Alexander del SanchesS (sanchess_city31) wrote in belgorod,
Alexander del SanchesS
sanchess_city31
belgorod

Categories:

Опасный... надземный пешеходный переход!

Оригинал взят у sanchess_city31 в Опасный... надземный пешеходный переход!
Мостовой пешеходный переход через проспект Б.Хмельницкого у строящегося "Мега-ГриННа" ещё не закончен, но уже доставляет неприятности участникам дорожного движения. Да, он сделает движение пешеходов более безопасным, и по идее призван упростить жизнь водителей. Но вот с последним, как оказалось, серьёзно просчитались.

Строящийся переход через Богданку, фото Sergio_bel

И этот просчёт способен вызвать пик аварийности на сложном и загруженном участке основной городской магистрали. В чём же дело? На протяжении этой недели строители производили остекление металлоконструкции путепровода. И вот в первый солнечный денёк, если точнее - в субботу, часть перехода засверкала нарядным модным дизайном зеркальных витражей. Засверкала так, что некоторые водители были вынуждены резко тормозить из-за ослепления отражённым солнцем. На форумах тут же появились негодования тех, кому посчастливилось оказаться в этом месте в самый разгар дня. К сожалению пока нет фотографий, в полной мере описывающих глубину проблемы, но даже на кадрах, сделанных в пасмурную погоду, несложно заметить бликующий эффект данного сооружения.



Напоминаю, что во избежание как раз таких ситуаций, законодательно запрещена тонировка любых автостёкол, создающая зеркальный эффект. В данном случае, кроме самой поверхности, налицо и ошибки в углах наклона стеклопакетов, из-за чего отражение неба неизбежно будет мешать автомобилистам.



Будем надеяться что обсуждение этой проблемы позволит обратить внимание руководства строительства на опасный мост и переделать остекление до того как солнечные зайчики станут причиной искорёженных автомобилей.



Фото: Sergio_bel, кросспост приветствуется.


Tags: архитектура, глупость, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments