Alexander del SanchesS (sanchess_city31) wrote in belgorod,
Alexander del SanchesS
sanchess_city31
belgorod

Categories:

Будет ли наказан мажор-убийца?



21 Февраля на перекрёстке Богданки и Славы произошло ДТП, сразу ставшее одним из самых резонансных за последнее время. С одной стороны его последствия действительно напоминали результаты боевых действий, а с другой - общественность сразу предположила, что виновник, имя которого тактично не упоминалось в сводках СМИ, останется безнаказанным за вопиющее преступление. Вот такой короткой строкой пресслужбы УВД, распространённой информагенствами, рассказывалось о произошедшем:
"Крупная авария случилась в ночь с 20 на 21 февраля на перекрёстке проспектов Б. Хмельницкого и Славы в областном центре. Из-за превышения скорости водитель «Лексуса» столкнулся с ВАЗ-2110. От полученных травм водитель «десятки» скончался на месте. Водителя и двух пассажиров «Лексуса» госпитализировали в первую горбольницу."




Между тем, как оперативно сообщили очевидцы, чёрный Лексус был с тверскими номерами, пролетел на бешеной скорости на красный свет, водитель, отделавшийся ссадинами, был пьян, отказался от медосвидетельствования, а в джипе валялись бутылки спиртного.



После тарана, джип сложился о столб.



Бампер десятки лежал на проспекте Славы.



А обломки заполнили всю проезжую часть на протяжении более 50 метров.



Двигатель десятки нашли на "малой" богданке.



Удар пришёлся в водительскую дверь, пострадавший погиб на месте, шансов как избежать аварии, так и выжить у него не было.




Очевидное замалчивание фактов, вызвало бурю негодования на форуме Бел.ру, где развернулось целое расследование, которое привело к весьма любопытным результатам! Читаем здесь: http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=67151




Появилась запись с камеры наблюдения на перекрёстке:



Выяснилось и имя тверского мажора. Им оказался некий Розанов Степан Станиславович 1987 года рождения,.работает директором в "Тверьтрубпласт", временно проживает в Белгороде.



Степан оказался сыном весьма известного в Твери бизнесмена, что интересно, поциент не имел водительских прав, лишили его 25.01.12 (по постановлению суда), есть информация, что до этого он дважды отказывался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. И успешно катался по России на автомобилях семейного автопарка, куда входит целый ряд престижных иномарок. Его папа, Розанов Станислав Геннадьевич руководит местной фирмой "Росэнерго". А кроме того, входил в состав Общественного совета при УМВД Тверской области, что как бы намекает...


Последние новости немного внушают надежду на то, что преступник будет наказан, но будет ли решение суда адекватным тяжести содеянного, скорее всего зависит от реакции общества, которое не должно пассивно взирать на происходящее. Ведь завтра такой же наглец, которому за его деньги и связи всё можно, а "законы - для лохов", может попасться на дороге вам или вашим близким!

В Белгороде состоялось первое судебное заседание по делу о резонансном ДТП. 21 февраля на перекрестке пр.Б.Хмельницкого и Славы водитель "Лексуса", проезжая на красный свет, это данные камер видеонаблюдения, протаранил автомобиль ВАЗ 2110. Погиб человек.

"Водитель десятки от полученных травм скончался на месте, водителя "Лексуса" и пассажира госпитализировали," — рассказал Евгений Попов, старший следователь отделения следственного управления УМВД России по Белгороду.

За рулем иномарки находился 25-летний житель Твери. Как говорят свидетели, он мчался со скоростью не менее 150 километров в час. От отечественной машины практически ничего не осталось. Против обвиняемого говорит и тот факт, что за рулем он скорее всего находился в нетрезвом состоянии, как и его пассажир. Выяснилось, что за полгода молодой человек дважды отказывался от медицинского освидетельствования, когда его останавливали сотрудники ГИБДД: в Твери и в Белгороде.

В октябрьском районном суде прошло первое заседание, на нем решалось — оставить обвиняемого под арестом или выпустить под залог. При этом родственники и адвокаты не раз упоминали, что они готовы за освобождение из-под стражи отдать 500 тысяч рублей. Однако, было принято во внимание, что обвиняемый может скрыться, чтобы избежать наказания.

Суд постановил оставить обвиняемого под арестом. 22 февраля жителю Твери было предъявлено обвинение по 264 статье уголовного кодекса — нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека. Обвиняемому грозит срок до 7 лет лишения свободы.


Здесь видео с заседания суда:

Водителя, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, оставили под стражей

Водителя, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, оставили под  стражей

В Белгороде состоялось первое судебное заседание по делу о резонансном ДТП. 21 февраля на перекрестке пр.Б.Хмельницкого и Славы водитель "Лексуса", проезжая на красный свет, протаранил автомобиль ВАЗ 2110. Погиб человек.



Видео с остальных камер:





Погибшему водителю десятки Андрею Комову было 29 лет. У него остались жена и полуторогодовалый ребенок. Наше сообщество выражает свои соболезнования родным и близким.

Материалы:
http://smotra.ru/users/solar_paradise/blog/159027/
http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=67151&view=getnewpost
http://www.belnovosti.ru/
http://vk.com/rusgraf
Tags: новости, обсуждения, общество, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →