?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в 19.00 в "Пыж-кафе" пройдёт вторая встреча мэра Белгорода Сергея Андреевича Боженова с местными блогерами (первая была в ноябре). Там, по ссылке, и запись в участники встречи.
В этом топике предлагаю собрать и обсудить ключевые направления будущего разговора, чтоб не тратить время на то, что можно выяснить за пару секунд одним запросом в сети, и чтоб не задавать одни и те же вопросы, в конце концов.
Если вы знаете ответы на задаваемые вопросы — выкладывайте сразу, чтоб на встрече не тратить драгоценное время на выяснение того, что и так известно.
Начну с вопросов, заданных guybo:
1. Проблемы со светофорами на Ватутина. Планируется ли давно планируемая развязка?
2. Ремонт дороги на пересечении Костюкова-Губкина и Михайловское Шоссе-Волчанская. Почему оставили на зиму?
3. Незаконные парковки. Пример: Медицинский центр на Мокроусова, 19. Законна ли парковка для такси напротив Линии? Почему не гоняют таксистов на остановках?
4. Парковка под знаками в центре города. Сейчас по центру проехать невозможно отчасти из-за того, что все паркуются под знаками "Остановка запрещена". Почему не следят полицейские? Почему бы не внедрить штрафы под стекло, как в США? Где проекты альтернативных парковок? Как вообще ситуация с разгрузкой центра города?
6. Вопрос посадки деревьев. Повсеместное уничтожение старых деревьев не ведёт за собой высадку новых. Почему не садят деревья на "Хоркиной"?
7. Что с парком напротив Космоса? Уже несколько лет не могут починить дорожки от Космоса к храму. А на сам храм денег хватило.

И выношу в текст вопросы из комментариев:
8. Когда будет решена проблема с детскими садами и яслями в городе? -- предложенное администрацией решение - развитие коммерческих детских садов (за 9-12 тысяч в месяц, но и они переполнены) - это форменное издевательство из серии: «Если у них нет хлеба, - пусть едят пирожные!».

9. Где новые автобусы?

10. Почему после реконструкции ЖД вокзала не увеличилась парковка? И тот пятачок, который примыкал непосредственно к вокзалу (ступенькам ), стали перекрывать? Я понимаю ответ может такой - это не к мэру. Но в таком случае вопрос именно к мэру - согласовывают ли ведомства и подобные монополисты как РЖД с администрацией и архитектурой города реконструкцию подобных объектов. Количество жителей увеличилось, проходящих поездов тоже,а парковка как была в 80-е годы, так и осталась.

11. Как обстоят дела с детской городской больницей? Той, которая в парке? Кроме увольнения главврача? http://belgorod.livejournal.com/751649.html

12. Почему врачи массово засылают сдавать анализы в чатсную лабораторию на Архиерейской, мотивируя тем, что больница не имеет собственной лаборатории. Как такое может быть? Неужели у нас на весь город нет ни одной лаборатории для детей?

13. Почему за муниципальный плавательный бассейн "Луч" для дошкольников нужно платить по 250 руб за посещение. Разве нельзя это сделать не то чтобы бесплатным, а хотя бы чутка подешевле? Это же для совсем маленьких детей, разве бюджет настолько дыряв чтобы обеспечитть плаваньем пару десятков мальцов до 5 лет?
И еще, в том же плавательном бассейне руководство похоже всю общественную парковку на территории комлпеса сдает в аренду жителям окрестного района, а собственно где посетителям парковаться - не понятно.
+ "С ледовой ареной тоже самое но еще дороже.
Сходить вместе маме и папе с ребенком на каток выйдет под тысячу рублей это если с прокатом"

14. "Спросите про освещенность пешеходных переходов. Что с ними? А так же возможность установки на них моносветофоров"

15. Почему мэр в вопросе «представляло ли здание историческую или архитектурную ценность и стоит ли им заниматься» руководствуется соображениями собственного вкуса (как можно было понять на прошлой встрече с блогерами по его отзывам о погубленной усадьбе Курбатовой), а не реестром памятников истории и культуры, сформированным профессионалами в этой сфере?
Например, на сайте управления культуры области по этой ссылке http://www.belkult.ru/info/belg_arx приведен список памятников архитектуры Белгорода. Есть он и на сайте мэрии, правда, очень неудобно засунутый, на 6-ую из 8 страниц исторического раздела: http://www.beladm.ru/main/index.php?ID=65&sphrase_id=4780&PAGEN_1=6
Почему в обоих списках еще нет пометки «утрачено» на Курбатовской усадьбе, как на бывшей пекарне Оглы (впрочем, последнюю из списка на сайте мэрии просто аккуратно выкинули)? Почему часть приведенных в списках зданий стоят заброшенными и разрушаются по той же схеме, что некогда Курбатовские дома? Я о доме купца Мачурина, жилом доме XIX века на пр. Славы, д. 44, любимой канцелярии мирового судьи Курчанинова на Пушкина,17а и ряде других.
Процедуры вывода их из списка памятников регионального значения (даже если г-н мэр считает их непрезентабельными) не проведено, но и содержания в надлежащем состоянии и близко не видно.

16. Знаете ли вы о ситуации со строительством гаражей по ул. Академическая? В "Чёрном списке" бел.ру пишут, что их строят прямо на городском магистральном водоводе диаметром 250 мм, что запрещено законодательством. Прокурор потребовал устранить нарушение, и заместитель мэра Абрамов предложил оставить гаражи, но перенести водовод за счёт МУП "Горводоканал" (за счёт бюджетных денег, получается). Таким образом, и гаражи в центре "умного" города Белгорода для "лучших" людей появятся, и заплатят за это мероприятие граждане лучшего города России. И при этом остаётся открытым вопрос надёжности водоснабжения ЖК "Серебряная подкова", БГТУ им. Шухова, ул. Академической...

17. Что реальное (т.е. на что уже выбиты деньги) должно появиться у нас в городе в ближайшие годы?

18. Стадион у 42 школы зашлифовали его совсем (и вышки с прожекторами и резиновая дорожка и газон...) или всё-ж дети как-то заниматься станут? А то наблюдал намедне губер-мэрские манёвры у 46 школы с аналогичным рвом. Там тоже детки временами в футбол резались. Ежели его в паркинга превратят, останется только вокруг школы круги нарезать... А ещё там бассейн в две дорожки загибается. По-ходу тренера нормального нет или холодно до жути, дети не ходят.

19. Планируют строить приют для животных или нет?

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vigourik
15 фев, 2012 08:34 (UTC)
А давайте впускать в центр тока по прописке? :) Штоп всякие "с дубавога" не загромождали?
vigourik
15 фев, 2012 08:45 (UTC)
Это я конечно же пошутил.
pyzh
15 фев, 2012 08:37 (UTC)
уточнённый список блогеров, которые будут на встрече появится в ближайшее время.

все остальные смогут задавать вопросы из сети. постараемся (если получится технически) организовать скайп-трансляцию, для видео звонков. кроме того, как и в прошлый раз будет организована трансляция в прямом эфире на сайте "БелНовости".
mitrich
15 фев, 2012 08:47 (UTC)
Люди, кстати, надеются, что по итогам встречи в сети будет доступна её полная видеозапись
(без темы) - pyzh - 15 фев, 2012 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mkoinov - 15 фев, 2012 09:13 (UTC) - Развернуть
mitrich
15 фев, 2012 08:38 (UTC)
Попробую сразу прокомментировать:
4. "Почему не следят полицейские?" Вопрос не совсем в компетенции мэра, это же не его подчинённые. Но ответ был бы интересен.
4. "Почему бы не внедрить штрафы под стекло, как в США?" Законодательство не позволяет (ПДД, КоАП...)
7. "Что с парком напротив Космоса?" В сентябре этот вопрос обсуждали в сообществе, горадминистрация, отвечая на запрос, обещала рассмотреть его как приоритетный на 2012-2013 годы. Эскизный проект реконструкции уже подготовлен.
aya_
15 фев, 2012 08:50 (UTC)
> 4. "Почему не следят полицейские?" Вопрос не совсем в компетенции мэра, это же не его подчинённые. Но ответ был бы интересен.

Да ладно, когда надо - очень даже в его компетенции ;)
http://bel.ru/news/belgorod/2011/12/08/61579.html
Белгородца оштрафовали на тысячу рублей за брошенный на улице окурок

Городская административная комиссия вынесла штраф жителю Белгорода, который выбросил на проезжую часть из окна своего автомобиля окурок. Свидетелем правонарушения стал мэр города Сергей Боженов, который инициировал разбирательство.
(без темы) - mitrich - 15 фев, 2012 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aya_ - 15 фев, 2012 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mitrich - 15 фев, 2012 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aya_ - 15 фев, 2012 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mitrich - 15 фев, 2012 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aya_ - 15 фев, 2012 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - guybo - 15 фев, 2012 09:05 (UTC) - Развернуть
mitrich
15 фев, 2012 08:42 (UTC)
Ещё вопрос был:
Почему мэрия у людей ворует собственность. У гражданина Погорелова были изъяты помещения, которые находились у него в частной собственности, для нужд города ( Это так говориться, а на самом деле для церквушки и площади вокруг нее, где "пещерка". По мировому соглашению в суде администрация обязалась выделить Погорелову другие площади. Фигвам (индейская нац изба) и тот не выделили. Уже пару лет обещаниями кормят. И все пытаются бедного бывшего владельца натравить на других людей - выделяют якобы помещения, а там аренда оформлена долгосрочная или еще что. Два года нервотрепки и судов. Год уже при Боженове.
mitrich
15 фев, 2012 08:44 (UTC)
И ещё:
Спросите мэра, когда он, наконец, выполнит предписание прокуратуры г.Белгорода по приведению искусственных неровностей по ул. Чапаева к требованиям ГОСТа? Спасибо.
mitrich
15 фев, 2012 08:46 (UTC)
И ещё вопросы от strekoza_ann:
1. Хочется узнать, когда в городе все пешеходные переходы будут снабжены пандусами (с коляской гулять невозможно).
2. Почему не делают ж/д переезд на ул. Горького? Отсутствием денег не прикрываться.
3. Как и guybo, меня интересует вопрос о парке около "Космоса".
(без темы) - (Анонимно) - 15 фев, 2012 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galinka - 15 фев, 2012 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sanchess_city31 - 15 фев, 2012 12:51 (UTC) - Развернуть
aya_
15 фев, 2012 08:54 (UTC)
спасибо что реализовал мою идею ;)
теперь бы еще вторую часть - узнать какие из этих вопросов будут реально заданы
(бо как уже очевидно, что их слишком много, учитывая велиречивость г-на Боженова :)
guybo
15 фев, 2012 09:03 (UTC)
Вот и я о чём: если эти вопросы не будут рассмотрены на встрече (ну или хотя бы не будет списка тех, которые будут рассмотрены) - мне на встречу смысла идти не будет. Скорее всего, к радости господина o_gon
(без темы) - mitrich - 15 фев, 2012 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aya_ - 15 фев, 2012 11:39 (UTC) - Развернуть
vassilio
15 фев, 2012 08:59 (UTC)
когда будет решена проблема с детскими садами и яслями в городе? -- предложенное администрацией решение - развитие коммерческих детских садов (за 9-12 тысяч в месяц, но и они переполнены) - это форменное издевательство из серии: «Если у них нет хлеба, - пусть едят пирожные!».
aya_
15 фев, 2012 09:12 (UTC)
по-моему этот вопрос задавать нет смысла - в прошлый раз был получен достаточно ясный ответ. В переводе на простой человеческий - "как-нибудь перебьёмся, а там и демографический спад поспеет".
(без темы) - vassilio - 15 фев, 2012 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aya_ - 15 фев, 2012 10:15 (UTC) - Развернуть
marquis_the_cat
15 фев, 2012 09:02 (UTC)
Где новые автобусы?
(Анонимно)
15 фев, 2012 09:07 (UTC)
Если можно вопрос: Почему после реконструкции ЖД вокзала не увеличилась парковка? И тот пятачок, который примыкал непосредственно к вокзалу (ступенькам ), стали перекрывать? Я понимаю ответ может такой - это не к мэру. Но в таком случае вопрос именно к мэру - согласовывают ли ведомства и подобные монополисты как РЖД с администрацией и архитектурой города реконструкцию подобных объектов. Количество жителей увеличилось, проходящих поездов тоже,а парковка как была в 80-е годы, так и осталась. Стыдно уже...
guybo
15 фев, 2012 09:17 (UTC)
Ну ещё вопрос: как обстоят дела с детской городской больницей? Той, которая в парке? Кроме увольнения главврача? http://belgorod.livejournal.com/751649.html
greenhalf
15 фев, 2012 09:29 (UTC)
Ну и если начнется сыр бор про здравоохранение, то заодно спросите вот что:
Почему врачи массово засылают сдавать анализы в чатсную лабораторию на Архиерейской, мотивируя тем, что больница не имеет собственной лаборатории. Как такое может быть? Неужели у нас на весь город нет ни одной лаборатории для детей?

PS" а на направлениях в лабораторию фамилию направившего врача указывают.... угадайте почему..
(без темы) - marquis_the_cat - 15 фев, 2012 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mitrich - 15 фев, 2012 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nigritoss - 15 фев, 2012 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nigritoss - 15 фев, 2012 12:46 (UTC) - Развернуть
greenhalf
15 фев, 2012 09:22 (UTC)
Спросите на счет десткого спорта. Почему за муниципальный плавательный бассейн "Луч" для дошкольников нужно платить по 250 руб за посещение. Разве нельзя это сделать не то чтобы бесплатным, а хотя бы чутка подешевле? Это же для совсем маленьких детей, разве бюджет настолько дыряв чтобы обеспечитть плаваньем пару десятков мальцов до 5 лет?
И еще, в том же плавательном бассейне руководство похоже всю общественную парковку на территории комлпеса сдает в аренду жителям окрестного района, а собственно где посетителям парковаться - не понятно. Очень хочется чтобы эту кормушку прикрыли.

dr_zerg
15 фев, 2012 10:19 (UTC)
присоеденюсь.
С ледовой ареной тоже самое но еще дороже.
Сходить вместе маме и папе с ребенком на каток выйдет под тысячу рублей это если с прокатом.

А например в Губкине арена лучше нашей, а стоит 117 рублей с прокатом.
gagariny
15 фев, 2012 10:00 (UTC)
Спросите про освещенность пешеходных переходов. Что с ними?
А так же возможность установки на них моносветофоров.
(Анонимно)
15 фев, 2012 10:32 (UTC)
И о зарплате пущай доложит, о персональных машинах, жилье для чиновников, отдыхе и лечении своём и всех своих подчиненных. Ведь это мы этих оглоедов кормим из наших налогов, так что отчёт должен быть полный и скрупулёзный.
mitrich
15 фев, 2012 10:39 (UTC)
Задайте вопрос, я добавлю его в список.
svetlana_tin
15 фев, 2012 11:16 (UTC)
Исторические здания города
Почему мэр в вопросе «представляло ли здание историческую или архитектурную ценность и стоит ли им заниматься» руководствуется соображениями собственного вкуса (как можно было понять на прошлой встрече с блогерами по его отзывам о погубленной усадьбе Курбатовой), а не реестром памятников истории и культуры, сформированным профессионалами в этой сфере?

Например, на сайте управления культуры области по этой ссылке http://www.belkult.ru/info/belg_arx приведен список памятников архитектуры Белгорода. Есть он и на сайте мэрии, правда, очень неудобно засунутый, на 6-ую из 8 страниц исторического раздела: http://www.beladm.ru/main/index.php?ID=65&sphrase_id=4780&PAGEN_1=6

Почему в обоих списках еще нет пометки «утрачено» на Курбатовской усадьбе, как на бывшей пекарне Оглы (впрочем, последнюю из списка на сайте мэрии просто аккуратно выкинули)? Почему часть приведенных в списках зданий стоят заброшенными и разрушаются по той же схеме, что некогда Курбатовские дома? Я о доме купца Мачурина, жилом доме XIX века на пр. Славы, д. 44, любимой канцелярии мирового судьи Курчанинова на Пушкина,17а и ряде других.
Процедуры вывода их из списка памятников регионального значения (даже если г-н мэр считает их непрезентабельными) не проведено, но и содержания в надлежащем состоянии и близко не видно.
sanchess_city31
15 фев, 2012 12:54 (UTC)
Re: Исторические здания города
Причина аналогична его мнению по поводу "тысячи" - вы неправильно думаете, горожане. На самом деле мы лучше вас знаем что вам нужно. Вот как-то так.
sanchess_city31
15 фев, 2012 12:57 (UTC)
гаражи важнее водопровода
Вот такой интересный вопрос заметил в Черном списке белру:

Валентин 08.02.2012 11:05
Город: Белгород
Мэр города Белгорода разрешил "лучшим" людям построить гаражи по ул. Академическая прямо на городском магистральном водоводе диаметром 250 мм, что императивно запрещено законодательством. Получив представление городского прокурора о необходимости устранить нарушение действующего законодательства и отменить изданные распоряжения, заместитель мэра Абрамов резво ответил: гаражи пусть строятся, а водовод МУП "Горводоканал" перенесёт за счёт своих средств. Убыточный МУП "Горводоканал", получающий субсидии от городских властей, т.е. бюджетные деньги, собранные с налогоплательщиков, может также свои затраты на перенос водовода порядка 300 000 рублей вложить в тарифы на водоснабжение и водоотведение. Таким образом, и гаражи в центре "умного" города Белгорода для "лучших" людей появятся, и заплатят за это мероприятие граждане лучшего города России. Но вот ещё вопрос надёжности водоснабжения таких потребителей воды как жители ЖК "Серебряная подкова", БГТУ им. Шухова, ул. Академическая остаётся открытым до момента запланированного переноса водовода.
mitrich
15 фев, 2012 13:24 (UTC)
Re: гаражи важнее водопровода
вопроса не увидел, попробовал сформулировать сам.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Герб
belgorod
Белгород
Website

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner