Кот Маркиз (marquis_the_cat) wrote in belgorod,
Кот Маркиз
marquis_the_cat
belgorod

Агломерируемся?

Ну что, земляки, как вам идея?

Россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию Дмитрия Медведева, полагают эксперты
…Развивать малые города бесперспективно, сказано в документе. Надо идти другим путем: создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.
…К 2025-2030 гг. из-за сокращения абсолютной численности городского населения примерно на 15% только шесть крупных городов могут рассчитывать на небольшой рост населения: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара. Миллионники Омск, Казань, Уфа, Челябинск, Ростов-на-Дону, Пермь будут уменьшаться.
…Образовать высокоурбанизированные территории можно за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.


Под катом - карта агломераций. Можете поискать Белгород.


Tags: будущее, власть, вопрос, география, общество
Subscribe

  • Белгородчина понад усе!

    Оригинал взят у dveruki в Белгородчина понад усе! Скандал с учебниками «Окружающий мир» за 4-й класс разгорелся в Курской области.…

  • Вассерман в Белгороде

    28 февраля, в Воскресение, в Белгород нагрянет ОНОТОЛЕ. Его имя – заклинание, которым можно испепелить все неугодные компьютеры мира. ОН –…

  • Во как

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments