?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях, проходя мимо центрального парка (вот здесь http://maps.yandex.ru/-/CVvVnZMQ) увидел я подозрительные колышки, забитые в землю

1

Плохая примета, подумал я. И точно – на завтра этот участок парка украсился вот таким деревянным зодчеством

2

На третий день участок приобрёл такой вид

3

Если заглянуть изнутри, а тогда ещё было возможно

4

Как говорится: привет – пешеходам.

5

Ага, вспомнил я! Пару лет назад, после того, как снесли детский садик по Парковой, 5, а вместо него построили мозаичный дом, на месте строительства появился информационный щит

6

Присмотримся к чертежу: ага, номер 15 – с угла в парк запланировано врезать храм.

7-5

Ну, что же, дело, в общем-то, нужное. Район должен быть многолюдный, жители – люди солидные, вдруг кому с утра свечку вздумается поставить – не бежать же за тридевять земель в церковь на Попова?.. Сказано же когда-то: церковь должна быть ближе к народу. Так сказать, каждому кварталу – свой храм.

Ну да, не Храм, конечно, больше на часовеньку тянет, ну так по мощам и елей. Что означает, для квартала и часовеньки достаточно.

Так вот жду я, значит, начала строительства храма, освящения закладочного камня, наблюдаю, как хорошеет забор

7

И вот он – информационный щит строящегося объекта

8

Ой – культурно-досуговый центр. «Вот так сократили сказку» © Почему-то вспомнилась фраза «элитный досуг, дорого».

Но, немного поразмыслив, я понял: да не врал старый щит – культ и культура слова-то однокоренные. И явления это родственные, а культура всяко попередовее будет замшелых культов. Так что сплошной выгодой для микрорайона обернулась такая эволюция: будет где к 2017 году провести свой досуг, занимаясь шоппингом в Пятёрочке и куда отправить жену на занятия по стрип-пластике.

Есть правда один нюанс. Стройка сразу из-за забора вырвалась дальше.

9

Буквально недавно здесь был огромный сарай – гордость районных графитчиков. Сейчас в этом дворе значится какая-то автошкола, хотя, возможно, они уже съехали. Ведь по плану здесь место для автостоянки торгового центра. И на месте футболистов и всего спортзала «Динамо» я бы уже начал волноваться. Ведь вместо тупого футбольного поля здесь должны быть теннисные корты!

10
Вообще, я смотрю, нынче модно вот так повышать прогрессивность строительства: строили дом культуры для ветеранов – построили культурно-развлекательный центр «Галактика». В пригороде строили детский клуб с библиотекой – торгово-развлекательный центр. Вот так культура и побеждает, ведь Белгород – coolтурная столица!

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
alykel_hater
28 сент, 2014 21:56 (UTC)
Название фирмы-застройщика уж очень попахивает чем-то укрофашистским (по версии центрального телевидения).

Такое встречается не только в Белгороде. В Норильске начинали строить большой спортивный комплекс. Долго-долго строили. В итоге получился торговый центр....

А церковь там построят. Я уверен. Ведь нельзя же, правда, без своей церквушки на районе.
Только попозже. Как согласуют откусывание еще одного кусочка парка.


Edited at 2014-09-28 21:58 (UTC)
bladie
29 сент, 2014 20:46 (UTC)
С названием это как с радугой
Айда́р — река протекающая в Белгородской области России и Луганской области Украины, левый приток Северского Донца. ()wikipedia
(Анонимно)
29 сент, 2014 05:26 (UTC)
Солидный Господь для солидных господ. (с)
portcom
29 сент, 2014 12:19 (UTC)
"Диспетчерская" возле рынка "Салют" на конечной остановке вышла офисом одной фирмы, а культурно-оздоровительный комплекс на берегу Везёлки у старого моста обернулся административным зданием с гаражами другой фирмы.
(Анонимно)
29 сент, 2014 13:45 (UTC)
Гражданин комментирует
Огородили большой кусок парка со стороны ул. Парковой -70х90 м (0.63 га). Буржуи будут строить ресторан с парковкой для своего обогащения. Срубят десятки больших деревьев. Уничтожение парков и зелёных насаждений в Белгороде уже стало правилом. Служащая буржуям власть готова отводить им под застройку объектов для обогащения любые места в городе, куда укажет буржуин. Построили дом-мастодонт в парке. Теперь вот ресторан. Глава города сказал, что на месте летнего кинотеатра Октябрь в парке будет строиться фитнес-центр.
То есть, ещё приличный кусок отдадут буржуям под застройку.
Ведь фитнес-центр это объект не для отдыхаюших в тиши парка, а для богатеев на Мерседесах. Будет проложена к этому фитнес-центру автододорога (буржуи пешком не ходят).
Естественно, без автостоянки не обойтись.
А какой буржуй не любит погулять после сауны в ресторане? Так что скоро от парка в Белгороде останутся одни пеньки. Временщикам у власти хоть трава не расти - главное для них обслужить буржуя. Уничтожают парк, а экологи скромно молчат. А ведь на простых людей набрасываются, как псы, если огородник запалит сухую ботву на своём участке. Штрафуют за это. Тратят народные деньги на содержание надсмотрщиков и на бензин для объездов. Просто безумство какое-то. Это же в чью безмозглую голову могло прийти, что нельзя жечь ботву на огороде. Мол, вредно. Люди тысячи лет жгли ботву и ничего. Кстати в Белоруссии и других областях РФ такой дури нет. Экологи лучше бы озаботились, как буржуи вырубают в Белгороде зелёные насаждения.
На месте кортов и спортплощадки Индустриального техникума, что между ДК Энергомаш и зданием НИИ Медпром, буржуй-застройщик будет строить 17 этажный дом с автопаркингом, офисами и магазинами.Потом мы удивляемся, почему такие провалы в спорте? Потому что все спортплощадки во дворах и везде застраиваются буржуями.
ksubel
30 сент, 2014 05:30 (UTC)
Re: Гражданин комментирует
Кибальчиш?
(Анонимно)
29 сент, 2014 15:50 (UTC)
солидарное общество))
(Анонимно)
1 окт, 2014 07:35 (UTC)
Выше Динамо было запланировано строительство одноподъездного "элитного" дома вместо одноэтажного здания, не знаю, что не срослось.
Выше ДК Энергомаш снесли корты, но уже застройщик за свой счёт возвёл новые современные на территории 32 школы и будет реконструировать ДК. Такой инвест контракт с городом.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Герб
belgorod
Белгород
Website

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner