Владимир (bladie) wrote in belgorod,
Владимир
bladie
belgorod

Categories:

Культ – культура – досуг

На днях, проходя мимо центрального парка (вот здесь http://maps.yandex.ru/-/CVvVnZMQ) увидел я подозрительные колышки, забитые в землю

1

Плохая примета, подумал я. И точно – на завтра этот участок парка украсился вот таким деревянным зодчеством

2

На третий день участок приобрёл такой вид

3

Если заглянуть изнутри, а тогда ещё было возможно

4

Как говорится: привет – пешеходам.

5

Ага, вспомнил я! Пару лет назад, после того, как снесли детский садик по Парковой, 5, а вместо него построили мозаичный дом, на месте строительства появился информационный щит

6

Присмотримся к чертежу: ага, номер 15 – с угла в парк запланировано врезать храм.

7-5

Ну, что же, дело, в общем-то, нужное. Район должен быть многолюдный, жители – люди солидные, вдруг кому с утра свечку вздумается поставить – не бежать же за тридевять земель в церковь на Попова?.. Сказано же когда-то: церковь должна быть ближе к народу. Так сказать, каждому кварталу – свой храм.

Ну да, не Храм, конечно, больше на часовеньку тянет, ну так по мощам и елей. Что означает, для квартала и часовеньки достаточно.

Так вот жду я, значит, начала строительства храма, освящения закладочного камня, наблюдаю, как хорошеет забор

7

И вот он – информационный щит строящегося объекта

8

Ой – культурно-досуговый центр. «Вот так сократили сказку» © Почему-то вспомнилась фраза «элитный досуг, дорого».

Но, немного поразмыслив, я понял: да не врал старый щит – культ и культура слова-то однокоренные. И явления это родственные, а культура всяко попередовее будет замшелых культов. Так что сплошной выгодой для микрорайона обернулась такая эволюция: будет где к 2017 году провести свой досуг, занимаясь шоппингом в Пятёрочке и куда отправить жену на занятия по стрип-пластике.

Есть правда один нюанс. Стройка сразу из-за забора вырвалась дальше.

9

Буквально недавно здесь был огромный сарай – гордость районных графитчиков. Сейчас в этом дворе значится какая-то автошкола, хотя, возможно, они уже съехали. Ведь по плану здесь место для автостоянки торгового центра. И на месте футболистов и всего спортзала «Динамо» я бы уже начал волноваться. Ведь вместо тупого футбольного поля здесь должны быть теннисные корты!

10
Вообще, я смотрю, нынче модно вот так повышать прогрессивность строительства: строили дом культуры для ветеранов – построили культурно-развлекательный центр «Галактика». В пригороде строили детский клуб с библиотекой – торгово-развлекательный центр. Вот так культура и побеждает, ведь Белгород – coolтурная столица!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments